8 499 686-08-87

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00

8 (499) 648-39-26

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00




01.08.2017
Александр Фартушный

Цены

Цена на электронную подпись

Два основных фактора, на основе которых формируется цена электронной подписи — это тип сертификата и его назначение (сфера применения). Наш центр выполняет срочный выпуск ЭЦП (в срок до 1 дня), при этом срочность не влияет на стоимость услуг. Кроме того, каждому клиенту обеспечивается бесплатная оперативная доставка по Москве и московскому региону.

Типы ЭЦП и цены

Первое, от чего зависит стоимость электронной подписи в любом регионе — это тип сертификата. Как известно, законодательство определяет 3 разновидности ЭЦП:

  • усиленная квалифицированная;
  • неквалифицированная;
  • простая

Они различаются, в первую очередь, уровнем защиты, а во вторую — юридической силой. Так, простая подпись подходит лишь для идентификации лиц, например, при входе на электронный портал. Неквалифицированная ЭЦП годится, если нужно организовать внутренний документооборот компании, но юридическая сила такого сертификата ограничена.

Полноценным аналогом собственноручной подписи можно считать только усиленную квалифицированную разновидность. Она не только идентифицирует лицо, подписавшее документ, но и защищает его от подделки, а также обладает полной юридической силой.

Тип сертификата прямо влияет на то, сколько стоит ЭЦП, поскольку для создания простой подписи достаточно обыкновенной программы, а для выпуска квалифицированных электронных ключей нужно использовать специализированные криптографические средства и получить лицензию ФСБ (такое право предоставляется только аккредитованным удостоверяющим центрам).

Стоимость разных видов электронной подписи

Именно усиленная квалифицированная ЭЦП требуется для регистрации на торговых площадках или взаимодействия с государственными органами. При этом, цена электронной цифровой подписи в Москве может варьироваться в зависимости от прейскуранта той или иной компании, но всегда соотносится с назначением (сферой применения) сертификата. Это второй фактор ценообразования.

В нашем центре можно заказать следующие виды ЭЦП, в соответствии с их назначением:

  • для электронных торгов;
  • для сдачи отчетности в контролирующие органы (ПФР, ФНС и т. д.);
  • для документооборота;
  • для получения государственных и муниципальных услуг.

Наиболее дешево обходится оформление подписи для доступа физлиц к порталу госуслуг — она стоит менее 4 тыс. руб. Дороже оценивается изготовление сертификата для участников аукционов (поскольку в данном случае в электронный ключ записывается информация, необходимая для доступа не к одной, а сразу к нескольким площадкам).

Особенности расчета цены

На ценообразование влияет комплектность сертификата. Так, стоимость ЭЦП для торгов зависит от количества и вида торговых площадок, к которым обеспечивается доступ:

  • федеральные (5 площадок для госзаказа);
  • коммерческие;
  • портал поставщиков;
  • площадки по продаже имущества должников;
  • группа B2B-center (более 40 отраслевых ЭЦП)
  • группа АЭТП (более 150 ЭТП)
  • и т.д.

Наибольших средств требует создание подписи, которая имеет максимально широкую сферу действия — открывает доступ к большинству возможных порталов. Однако на практике вполне возможно ограничиться более дешевым комплектом, исходя из реальных потребностей.

Тариф Стоимость
Госзаказ (5 ФЭТП) 6 900 р.
Портал поставщиков 6 900 р.
Универсал 8 900 р.
ЭДО, Госуслуги, ФНС 4 900 р.
Заказчик 223 ФЗ 4 900 р.
Физические лица 3 700 р.
Сопровождение компании в электронных торгах от 6 000 р.

Вы можете доверить расчет лучшей цены ЭЦП специалистам нашего центра. Мы предложим комплект оптимальной стоимости, в точности отвечающий вашим задачам. Изготовим сертификат за 1 день, бесплатно доставим, установим на компьютер клиента и объясним, как пользоваться подписью. Оплата принимается по факту исполнения заказа.

Назад

Давайте обсудим нашу статью
Игорь Старков
Хороший материал, спасибо.
Андрей
Спасибо! Прочитал с интересом!
Николай
Аналогичный вопрос
Дмитрий
Хороший материал
Алексей
Есть еще статьи?
татьяна
А есть ли возможность удалять уже зарегистрированную, но отправленную в архив оферту?
Администратор
Татьяна, отправка оферты в архив равнозначна её удалению.
Автор:

Комментарий:

Остались вопросы?

Напишите вопрос или опишите ситуацию, мы перезвоним в течение 5 минут
Получить консультацию