8 (499) 686-08-87

Техпомощь: 8(495)230-25-19

8 (499) 648-39-26

Ежедневно с 9-00 до 19-00




18.03.2019

Поиск тендеров. Как найти много маржинальных заказов

poisktenderov.jpg

- Не можете найти тендеры по вашей тематике?
- Находите тендеры, но все они с высокой конкуренцией?


В этой статье мы поделимся технологией поиска тендеров с минимальной конкуренцией. Сперва, нужно разобраться со способами поиска.
    Самые частые способы участников:
  • Через интернет поиск.  
  • Поиск на одной или нескольких площадках.
  • Другие знают про Закупки. гов, но не понимают, как работать на них..
  • Платные программы для поиска торгов.
1

Поиск через интернет

В первом случае это самый неудачный способ, который не рассматривается при любом раскладе. Иными словами, вбивая в строку браузера запрос: «тендер на поставку напольного покрытия» можно натолкнуться на программы и ресурсы, которые для просмотра информации требуют что-то заплатить.
2

Поиск на ЭТП

При поиске на конкретных площадках единственной проблемой будет маленький охват торгов из-за которого просматривается всего 30 % процедур в лучшем случае и упускаются интересные заказы.
3

Поиск через Закупки.гов

Закупки гов будет являться единственным бесплатным способом поиска торгов и сложность может возникнуть разве что в настройки фильтра, непонимания интерфейса портала или отсутствие сохранить свои настройки.
4

Поиск через платные программы

При использовании платных программ для поиска торгов проблем и сложностей не возникает и если вы собираетесь активно участвовать в торгах, то целесообразно обзавестись таким поисковиком, потому что он предоставляет ряд плюсов, которые невозможно реализовать в других системах.
Там уже можно сохранять настроенные фильтры и редактировать их при необходимости, настроить автоматическую рассылку, искать процедуры с опечатками.

Понимая, где нужно искать закупки государственных заказчиков, делаем качественный поиск.

Сперва ищем, по ключевым словам, но не указываем абсолютно все.
Например, при сфере деятельности «организация питания» достаточно будет слова «питание». В большинстве случаев нужно помнить, что у сферы деятельности могут быть различные названия, к примеру: «кейтеринг». Также заказчики иногда могут придумать очень заумное название предмета закупки.
Например: «Оказание услуг по изготовлению, доставке и установке оконных высокоэластичных панелей, предназначенных для регулирования светового потока», хотя по факту это закупка на поставку жалюзи.

При использовании платных программ, обязательно производится поиск с опечатками, как финальный. Зачастую Заказчики могут случайно допустить орфографическую ошибку в наименовании предмета закупки и тем самым ни один поисковик не найдет такую закупку. Что для Вас будет означать наименьшую конкуренцию. Из классических опечаток можно выделить: «услуги пАлиграфии», «работы по стрАительству», «поставка стАлов» и т.д.


После поиска, по ключевым словам, используем коды ОКПД 2.

Сам код — это Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. При выставлении закупки, заказчик обязан указать код ОКПД в соответствии с тем, на что объявляется конкурс. Тем самым, если заказчик укажет в предмете закупки «поставка товара», а в коде ОКПД «поставка продуктов питания», невозможно будет найти такую закупку, не используя коды ОКПД.
Проверить какой код присвоен Вашему товару/работе/услуге можно на сайте https://www.gov-zakupki.ru/cody/okpd2 после чего использовать полученный код для дополнительного поиска и поиска «скрытых» закупок.

Описанные выше методы помогут увеличить количество находимых закупок до 50 % и развеют миф, что: «по моей тематике нет торгов».

Видеоинструкцию по настройке эффективного поиска торгов через портал zakupki.gov. вы можете получить подписавшись на нашу полезную рассылку.

Давайте обсудим нашу статью
Игорь Старков
Хороший материал, спасибо.
Андрей
Спасибо! Прочитал с интересом!
Николай
Аналогичный вопрос
Дмитрий
Хороший материал
Алексей
Есть еще статьи?
татьяна
А есть ли возможность удалять уже зарегистрированную, но отправленную в архив оферту?
Администратор
Татьяна, отправка оферты в архив равнозначна её удалению.
Автор:

Комментарий:

Остались вопросы?

Напишите вопрос или опишите ситуацию, мы перезвоним в течение 5 минут
Получить консультацию