8 499 686-08-87

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00

8 (499) 648-39-26

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00




13.05.2018

Цена на Электронную подпись (ЭЦП). Из чего складывается

Электронная подпись или ЭЦП - это электронный аналог собственноручной подписи на бумажном носителе, который признается юридическизначимым. Электронный документ, содержащий Электронную подпись, в юридическом смысле, равнозначен бумажному документу с подписью ответственного лица и печатью организации.

1

Получение ЭЦП для ИП

Электронная подпись в документе создается с помощью средств создания электронной подписи, которые нужно приобретать в Удостоверяющих центрах или их точках выдачи.

В средства создания Электронной подписи входят:

  • Сертификат ЭЦП - это файл в котором содержатся данные о владельце подписи. Так же, в нем содержатся открытый и закрытый ключи, которые защищают его от подделки и несанкционированного просмотра.
  • Криптопровайдер - это программа которая обеспечивает защищенное взаимодействие между вашим компьютером и сайтами, на которых вы работаете и участвует в процессе создания электронной подписи.
  • Защищенный носитель. На него записывается и на нем хранится закрытый ключ к вашему сертификату.
2

Стоимость получения ЭЦП

Стоимость получения средств создания ЭЦП складывается из следующих пунктов:
  • Наполнения сертификата. Чем больше количество веб сервисов и площадок, на которых вы хотите работать, тем дороже будет сертификат. Есть стандартные Усиленный квалифицированный сертификат, который принимается большинством государственных сервисов и подходит для Электронного документооборота.
  • Наличия у вас лицензии на криптопровайдер или работающего токена. Это программное обеспечение может быть уже куплено бухгалтерией для сдачи отчетности. Если не включать эти позиции в счет, можно снизить общую стоимость получения ЭЦП.
  • Включения дополнительных сервисных услуг, таких как: доставка комплекта к вам в офис, установка и настройка программного обеспечения, консультация по дальнейшим действиям, ускоренное получение ЭЦП или продленные срок действия сертификата.
3

Как получить ЭЦП

Как получить эцп

Средства создания Электронных подписей, выдают аккредитованные минкомсвязью удостоверяющие центры и их точки выдачи. Выбрать пункт выдачи можно или воспользовавшись поиском на сайте минкомсвязи или через поисковые системы.

Получение ЭЦП - это услуга, которая сопряжена с предоставлением персональных данных в точку выдачи, в том числе сканов и копий паспорта и СНИЛСА владельца сертификата. Поэтому при выборе партнера обратите внимание на наличие у него действующих лицензий ФСБ на работу с криптографией. Лицензия должна быть у того юридического лица, с которым вы заключаете договор.

4

Бонусы при получении ЭЦП


цена на электронную подпись
При получении Электронной подписи важно учитывать наличие или отсутствие дополнительных сервисных бонусов, которые предоставляет точка выдачи. Вот самые популярные бонусы:
  • Бесплатная доставка комплекта. Этот бонус позволяет вам сэкономить время и не тратить его на поездку в точку выдачи за получением сертификата.
  • Настройка рабочего места. Плюсом является не только экономия времени и нервов получателя, но и возможность получить информацию от инженера по дальнейшим действиям.
  • Создание резервной копии ЭЦП. Она сможет обезопасить вас от неприятных последствий при поломке или утере токена, а так же позволит работать со второго рабочего места.
  • Продление срока действия сертификата. Вы можете докупить или получить бесплатно 3 дополнительных месяца к работе своей ЭЦП и работать не год а 15 месяцев, тем самым сэкономив 25% от стоимости тарифа.

Давайте обсудим нашу статью
Игорь Старков
Хороший материал, спасибо.
Андрей
Спасибо! Прочитал с интересом!
Николай
Аналогичный вопрос
Дмитрий
Хороший материал
Алексей
Есть еще статьи?
татьяна
А есть ли возможность удалять уже зарегистрированную, но отправленную в архив оферту?
Администратор
Татьяна, отправка оферты в архив равнозначна её удалению.
Автор:

Комментарий:

Остались вопросы?

Напишите вопрос или опишите ситуацию, мы перезвоним в течение 5 минут
Получить консультацию