8 499 686-08-87

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00

8 (499) 648-39-26

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00




09.03.2017
Александр Фартушный

Алгоритм аккредитации на ЭТП + шаблоны документов

5 способов организовать тендерную работу: выбираем оптимальный вариант участия в госзаказе


Не секрет, что участие в электронных торгах, а тем более в государственных закупках, требует опыта и квалификации. Не каждая компания, заинтересованная в госконтрактах, имеет в штате специалиста, владеющего знаниями и навыками работы с тендерами. А ведь эта работа включает в себя не только собственно участие в аукционе, но и получение электронной цифровой подписи, выбор торговых площадок, регистрацию на них, заказ банковской гарантии и многое другое.Трудные места Дело осложняется тем, что электронные торги достаточно строго регулируются государством.
Причем, законодательство в области госзакупок — сравнительно сырое, и постоянно дорабатывается. Поэтому участникам государственных аукционов приходится неустанно следить за новостями, быть в курсе всех изменений. Нельзя один раз быстро обучиться, а затем пожинать плоды этого обучения — нужно, что называется, «вариться» в соку госзаказа, посвящая ему значительную часть рабочего времени и сил.Почему вам стоит участвовать. На самом же деле, отчаиваться не нужно — госзаказ остается привлекательным рынком сбыта для российского бизнеса, и он скрывает в себе огромный потенциал для развития вашей компании. Об этом свидетельствуют голые цифры: по данным Минэкономики, 42,8% торгов в 2014 году были признаны несостоявшимися. Большинство из них не состоялись из-за банального отсутствия участников.
Представляете теперь масштаб упущенных возможностей?
Все, что вам требуется — это правильно организовать тендерную работу. Решив эту задачу, удастся использовать ресурсы госзаказ на благо собственному бизнесу. Однако для этого придется каким-то образом заполучить «чужие мозги» — людей, способных участвовать в закупках, избегать рисков и добиваться заключения контрактов.Как организовать тендерную работу. Есть как минимум 5 способов привлечь к работе специалистов. Давайте рассмотрим и сравним имеющиеся варианты, чтобы определить подходящий для вашей компании.
Найм фрилансера на удаленке-cамый простой и доступный способ — нанять фрилансера, работающего удаленно.
В результате, имеем потерянные средства и время. Еще одна проблема — квалификация специалиста. Уверены ли вы в том, что выбранный работник имеет необходимые знания и опыт, не подведет ли он в таком важном деле как участие в госзакупках? Поэтому, прежде чем нанимать фрилансера, стоит запросить отзывы о его работе. Кроме того, не лишним будет просмотреть информацию о нем в социальных сетях, проверить адреса почтовых ящиков и т. д. Найм тендерного агентства с оплатой по результату. С большой осторожностью следует относиться к такой форме сотрудничества как найм агентства при условии оплаты по результату (выигранному аукциону). Дело в том, что ни одно профессиональное тендерное агентство не в силах гарантировать победу участника.

Давайте обсудим нашу статью
Игорь Старков
Хороший материал, спасибо.
Андрей
Спасибо! Прочитал с интересом!
Николай
Аналогичный вопрос
Дмитрий
Хороший материал
Алексей
Есть еще статьи?
татьяна
А есть ли возможность удалять уже зарегистрированную, но отправленную в архив оферту?
Администратор
Татьяна, отправка оферты в архив равнозначна её удалению.
Автор:

Комментарий:

Остались вопросы?

Напишите вопрос или опишите ситуацию, мы перезвоним в течение 5 минут
Получить консультацию