8 499 686-08-87

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00

8 (499) 648-39-26

Пнд-Птн с 9-00 до 19-00




28.03.2017
Александр Фартушный

5 способов организовать тендерную работу

5 способов организовать тендерную работу: выбираем оптимальный вариант участия в госзаказе

Не секрет, что участие в электронных торгах, а тем более в государственных закупках, требует опыта и квалификации. Не каждая компания, заинтересованная в госконтрактах, имеет в штате специалиста, владеющего знаниями и навыками работы с тендерами. А ведь эта работа включает в себя не только собственно участие в аукционе, но и получение электронной цифровой подписи, выбор торговых площадок, регистрацию на них, заказ банковской гарантии и многое другое.

Трудные места

Дело осложняется тем, что электронные торги достаточно строго регулируются государством. Причем, законодательство в области госзакупок — сравнительно сырое, и постоянно дорабатывается. Поэтому участникам государственных аукционов приходится неустанно следить за новостями, быть в курсе всех изменений. Нельзя один раз быстро обучиться, а затем пожинать плоды этого обучения — нужно, что называется, «вариться» в соку госзаказа, посвящая ему значительную часть рабочего времени и сил.

Почему вам стоит участвовать

На самом же деле, отчаиваться не нужно — госзаказ остается привлекательным рынком сбыта для российского бизнеса, и он скрывает в себе огромный потенциал для развития вашей компании. Об этом свидетельствуют голые цифры: по данным Минэкономики, 42,8% торгов в 2014 году были признаны несостоявшимися. Большинство из них не состоялись из-за банального отсутствия участников. Представляете теперь масштаб упущенных возможностей?

Все, что вам требуется — это правильно организовать тендерную работу. Решив эту задачу, удастся использовать ресурсы госзаказ на благо собственному бизнесу. Однако для этого придется каким-то образом заполучить «чужие мозги» — людей, способных участвовать в закупках, избегать рисков и добиваться заключения контрактов.

Как организовать тендерную работу

Есть как минимум 5 способов привлечь к работе специалистов. Давайте рассмотрим и сравним имеющиеся варианты, чтобы определить подходящий для вашей компании.

Найм фрилансера на удаленке

Самый простой и доступный способ — нанять фрилансера, работающего удаленно. Так поступают, в основном, индивидуальные предприниматели и небольшие организации, располагающие ограниченным бюджетом. Действительно, фрилансер — вариант самый экономичный, но и рискованный, в то же время.

Обычно удаленные работники работают сдельно и по предоплате. Чтобы специалист начал что-то делать, ему следует перечислить деньги. При этом, никакого договора, как правило, не заключается. То есть, вы действуете на свой страх и риск. Нередко случается, что после получения предоплаты фрилансер исчезает, и приходится искать другого. В результате, имеем потерянные средства и время.

Еще одна проблема — квалификация специалиста. Уверены ли вы в том, что выбранный работник имеет необходимые знания и опыт, не подведет ли он в таком важном деле как участие в госзакупках? Поэтому, прежде чем нанимать фрилансера, стоит запросить отзывы о его работе. Кроме того, не лишним будет просмотреть информацию о нем в социальных сетях, проверить адреса почтовых ящиков и т. д.

Найм тендерного агентства с оплатой по результату

С большой осторожностью следует относиться к такой форме сотрудничества как найм агентства при условии оплаты по результату (выигранному аукциону). Дело в том, что ни одно профессиональное тендерное агентство не в силах гарантировать победу участника. Выиграете вы тендер или нет — это зависит, в первую очередь, от вас и вашей себестоимости.

Безусловно, агентство поможет вам выбрать подходящую торговую площадку, исключить коррупционные факторы найти хороший аукцион и заявиться в качестве участника. Но обещать победу — по меньшей мере, непрофессионально.

Услуги с оплатой по результату предлагают обычно две категории исполнителей:

  • Новички — люди без достаточного опыта, которые заинтересованы в собственном обучении на практике (как правило, у них нет ни офиса, ни полноценного сайта, ни официальных отзывов от клиентов).
  • Жулики — так называемые «агентства», которые завлекают клиентов обещаниями победы в тендере, а в процессе взаимодействия, когда клиент «клюнул», просят перечислить депозит на счет (например, в качестве гарантии вашей благонадежности).

Вероятность найти квалифицированного специалиста таким способом крайне невелика. В лучшем случае вы потеряете время, в худшем — деньги.

Найм тендерного агентства с абонентской платой

Довольно распространенный вариант, который предлагают многие агентства — сотрудничество с абонентской платой. В данном случае ваши шансы можно оценивать как 50/50 — все зависит от той фирмы, к которой вы обратитесь.

К сожалению, на рынке есть такие агентств, которые требуют от заказчика абонентскую плату в размере 15-70 тыс. рублей в месяц, обещая предоставлять комплекс услуг по поиску, отбору тендеров и участию в торгах в течение условленного срока. В реальности же, вся дальнейшая «деятельность» фирмы сводится к отправке вам актов выполненных работ.

Вас должен насторожить тот факт, что агентство предлагает подписать договор с абонентской платой на длительный срок (даже если при этом обещается солидная скидка). Кроме того, внимательно читайте сноски и регламенты. В частности, по договору у вас должно быть право отказаться от участия в заведомо невыгодном тендере.

Найм сотрудника в штат

Казалось бы, достойный вариант — нанять специалиста в штат компании. Но и этот способ имеет свои минусы.

Во-первых, найти действительно квалифицированного специалиста по тендерам — довольно сложно. Если и найдется такой человек, согласившийся работать на вас, он наверняка будет параллельно вести еще несколько проектов. Придется постоянно контролировать деятельность штатного профи, а на этой почве зачастую возникают конфликты.

Во-вторых, нанятый сотрудник может не обладать нужным опытом. Как результат: проигранные тендеры, безвозвратно потерянное время, упущенные выгоды, да еще и необходимость вкладываться в обучение работника.

В-третьих, штатному специалисту придется круглогодично платить солидную заработную плату, а для тендерной работы характерна сезонность. Это значит, что примерно полгода сотрудник будет отдыхать на рабочем месте и заниматься «разложением» атмосферы в коллективе.

Тендерное агентство с оплатой за проделанную работу

Наиболее предпочтительный, на наш взгляд, способ участия в торгах — договор с агентством при условии оплаты за проделанную работу. Этот вариант надежен и продуктивен. Практически все добросовестные исполнители предлагают своим заказчикам подобную схему сотрудничества.

Как строится взаимодействие:

  • Вы (заказчик) сами определяете тендер, в котором планируете принять участие, и те услуги, которые вам необходимы;
  • Исполнитель (тендерное агентство) оценивает сложность выполнения заказа и выставляет оферту;
  • После подписания договора агентство выполняет оговоренные работы.

В данном случае заказчик в любой момент вправе отказаться от сотрудничества, если качество или стоимость услуг его не устраивает. А исполнитель, со своей стороны, мотивирован приложить максимум усилий к плодотворным и долгосрочным партнерским отношениям.

Как видите, описанный способ — наиболее эффективный. К тому же, он предполагает минимум рисков как для заказчика, так и для агентства. Именно так строят работу большинство компаний, добившихся значительных успехов в электронных торгах.

А у Вас был опыт организации тендерной работы? Пишите свои ответы в комментариях.

Давайте обсудим нашу статью
Игорь Старков
Хороший материал, спасибо.
Андрей
Спасибо! Прочитал с интересом!
Николай
Аналогичный вопрос
Дмитрий
Хороший материал
Алексей
Есть еще статьи?
татьяна
А есть ли возможность удалять уже зарегистрированную, но отправленную в архив оферту?
Администратор
Татьяна, отправка оферты в архив равнозначна её удалению.
Автор:

Комментарий:

Остались вопросы?

Напишите вопрос или опишите ситуацию, мы перезвоним в течение 5 минут
Получить консультацию